Рецепты куличей

Классика кухни! Кулич пасхальный

Классика кухни! Кулич пасхальный

Праздник Светлой Пасхи никак не обходится без традиционных куличей. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
0,5 л теплого молока, 40 грамм живых или сухих дрожжей, 1,5 стакана сахара, ванилин, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм маргарина, 1 кг муки, 4-5 яиц, изюм, курага

Рецепт приготовления:

Первое, что мы делаем - это опару. Для этого в теплое молоко 0,1 л добавляем 40 г дрожжей, 2 маленькие ложки сахара и ждем, пока опара поднимется. Затем добавляем остальное молоко 0,4 л (тоже теплое), стакан сахара, ванилин, размягченные масло 60 г, сливочный маргарин 60 г, 4-5 желтков и килограмм просеянной муки. Начинаем тщательно вымешивать массу около 30 мин. Как только тесто перестанет липнуть, даем ему два раза подойти. Затем в готовое тесто кладем изюм и курагу, перемешиваем и выкладываем в формочки, заполняя их на 1/3. Выпекаем 30-35 минут при 175 градусах. Готовые куличи обычно покрываются глазурью, для приготовления которой взбиваются два белка и 1/2 стакана сахара до состояния пены.

 

Нечто особенное! Бременский пасхальный кекс

Нечто особенное! Бременский пасхальный кекс

Люди со всего мира согласны, что в конце долгого поста, необходимо создать сказочный праздник на честь обновления и возрождения.
Многие продукты, от которых отказались во время поста - в том числе сыр, яйца, мясо и кофе - обратно теперь в меню. Но это на Пасху, принято приносить в церковь в корзине продукты, от которых воздерживались во время Великого поста, чтобы получить Боже благословение. Одним из самых необычных блюд приготовленных на Пасху является Бременский пасхальный кекс.

Нам необходимо 100 грамм сахара, 400 грамм масла, 750 грамм муки, 125 цукатов из лимонной корки, 700 грамм изюма, 1 пакетик ванилинки, 1/4 литра молока теплого, 1 чайная ложка соли и молотого кардамона, 150 грамм очищенных рубленых орехов, 50 грамм сахарной пудры, сок и цедра из 1 лимона, маслом смазанный противень.

Просеять муку через ситце. После просеивания муки, сделать лунку, куда необходимо раскрошить дрожжи и добавить небольшое количество сахара, муки молока и сделать опару. После этого оставить тесто, чтобы подошло на минут так 20. С ванильным сахаром смешать растопленное масло и солью с кардамоном, после чего вместе с мукой замесить. Потом необходимо смешать изюм, цукаты, орехи с лимонным соком и цедрой и добавить в тесто. После этого снова дать эму 40 минут подойти в теплом месте. Потом тесто необходимо переполовинить, и одну часть выложить в смазанную формочку, чтобы подходило еще минут 15, духовку необходимо разогреть градусов до 190, и оставить кекс в духовки на 60-70 минут для полной готовности. До выпечки кексы помазывать взбитым желтком, а после посыпать крупным кристаллическим сахаром и орешками. Приятного аппетита!!!

 

Кулич "Лакомка"

Кулич "Лакомка"Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 20 яиц, 200 г сахара, 500 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.

Рецепт приготовления

Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т. е. резкими ударами удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180° С до готовности.

 

Кулич домашний

Ингдредиенты: 0,5 л молока, 80 г дрожжей, 1,5 - 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 чайная ложка соли, 250-300 г изюма, 1 кг муки.

Рецепт приготовления

Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 столовую ложку сахара. После того как опара будет готова, добавить сахарный песок, осторожно влить растопленное масло, положить 1-2 яйца и 4-3 желтка (белки использовать для глазури), муку (сколько потребуется) и замесить крутое тесто. Добавить подготовленный изюм. Готовое тесто разложить в формы и дать ему подняться, выпекать при температуре 200° С 20-25 мин.

Готовые куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь немного подрумянилась.

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика