Рецепты и традиции православия


Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/kartofel_farshirovannii_gribami.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Картофель фаршированный грибами

 

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты: 8 картофелин, 2 шт репчатого лука, 200 гр шампиньонов, петрушка, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и обжарить на сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем к грибам добавить нашинкованный лук, соль и масло.  Затем отварить картофель в мундире, срезать верхушку и аккуратно вырезать середину. В середину выложить грибную начинку. Форму для запекания смазать растительным маслом , выложить картофель и поставить в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

 

Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/gribi_veshenki_v_hesnohnom_marinade.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Грибы-вешенки в чесночном маринаде

Грибы-вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:  500 гр грибов вешенки, 2 ст. ложки уксуса, 1 пучек петрушки, 2 зубчика чеснока, растительное масло

Рецепт приготовления:

Грибы промыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и чеснок. На растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета. Для маринада смешать уксус, измельченный чеснок, соль, перец. На тарелку выложить вешенки слоями, сбрызгивая каждый слой маринадом и посыпать петрушкой. Перед подачей украсить долькой лимона.

 

Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/sup_pure_iz_tikvi.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 800 гр тыквы, 500 гр томатов, 100 гр консервированной кукурузы, 4 зубчика чеснока,  1 веточка розмарина, 1 репчатый лук, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец

Рецепт приготовления:

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кусками. Помидоры разрезать пополам, а лук на четыре части.  В форму для запекания положить тыкву, помидоры, лук, неочищенные 4 зубчика чеснока, полить оливковым маслом, положить сверху розмарин и поставить в разогретую духовку до 200 С  запекать на 30 минут. Затем достать овощи,  вынуть розмарин, с помидор снять шкурку и очистить 1 зубчик чеснока. В блендере измельчить тыкву, помидоры, лук и  1 зубчик чеснока. Далее овощное пюре положить в кастрюлю, добавить консервированную кукурузу, влить 1,5 литра воды и варить несколько минут на слабом огне, посолить, поперчить. Подавать с зеленью укропа или петрушки, нежирным йогуртом и гренками.

 

Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/ris_s_gribami.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Рис с грибами

Рис с грибами

Ингредиенты:  1 стакан риса, 300 гр шампиньонов, 1 пучок зеленого лука,  3 ст. ложки растительного масла, соль, перец

Рецепт приготовления:

Отварим рис 1 к 2  (1 стакан риса на 2 стакана воды),  посолить, поперчить  и добавить 1 столовую ложку растительного  масла.  Шампиньоны помыть, почистить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, обжаривать пока не выпариться вся жидкость.  Затем добавить рис, перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

 

Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/yablochnii_pirog.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Яблочный пирог (постный)

Яблочный пирог (постный)

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 5 яблок, 50 гр растительного масла, 1 ч ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

В кастрюльке смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель.  Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать форму для запекания маслом, выложить ровным слоем половину теста, затем яблоки и оставшееся тесто. Духовку разогреть до 200 С и выпекать около часа. Чтобы верхний слой пирога не подгорал через 15 минут накрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился.

 

Warning: getimagesize(images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/tyshenaya_strychkovaya_fasol.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0380868/public_html/eda4nas.ru/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Тушенная стручковая фасоль

Тушенная стручковая фасоль

Ингредиенты: 500 гр стручковой фасоли (можно использовать как свежую, так и замороженную), 300 гр помидор, 2 шт репчатого лука, 2 чубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать пополам. Затем отварить около 15 минут и откинут на дуршлаг. Лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить порезанные на кубики помидоры, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут (крышкой не накрывать). Потом добавить отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить на маленьком огне 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

 
Главная Рецепты и традиции православия

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика