О приготовлении салатов

Салат – это холодное блюдо, которое может быть подано к мясу или в виде закуски. Также салат может быть самостоятельным блюдом. Например, в виде легкого завтрака можно употреблять простые салаты.

 

Преимущественно в салатах используются сырые и вареные овощи, такие, как огурцы, помидоры, редис, редька, сельдерей, морковь, капуста, репа, свекла, зеленый горошек и т.д. Из фруктов чаще всего применяются яблоки, апельсины, лимоны, бананы. Полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград. Также рецепты салатов могут содержать в себе смесь разных продуктов. Например, бывают салаты с рыбой, салаты с сыром, с макаронами, с яйцами, салат с креветками, салат из куры (салаты из курицы) , салат из кальмаров, салаты из капусты, греческий салат, крабовый салат, салат цезарь, салат оливье, сельдь под шубой и многие другие. При приготовлении салата может быть использованы почти любые продукты питания, сочетание которых приятно на вкус. Рецепты салатов зачастую могут изменяться в зависимости от пристрастий тех, кто эти салаты готовит.

 

Чтобы приготовить вкусный салат, следует подбирать зрелые овощи и фрукты хорошего качества, а это поверьте не такая уж и сложная кулинария. Все овощные ингредиенты будущего блюда необходимо помыть в холодной воде, и при необходимости отварить, не очищая от кожуры. Важно, чтобы овощи и фрукты в салате были хорошо нашинкованы, мелко нарезаны, или натерты на терке. Для того, чтобы салату придать пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями. Используйте перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей, сохраняя при этом чувство меры. Не стоит заправлять приготовленные салаты за 2-3 часа до подачи на стол - так они потеряют свои вкусовые качества и витамины, даже, если хранятся в холодильнике. Солить и заправлять салаты лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

 

Салаты заправляют либо подсолнечным маслом, либо сметаной или майонезом, либо салатной заправкой. Иногда в салат добавляют уксус или лимонную кислоту.

 

Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются такие блюда, как салат Оливье, салат Цезарь, салат из кальмаров, Селедка под шубой, Крабовый салат. Рецепт салата, вне зависимости от того, как он называется – это основа для кулинарного творчества. И здесь нет жестких рамок и вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые, умопомрачительные рецепты. Тем более, что на гостях лучше не экспериментировать. Достаточно всего лишь быть оригинальной, применяя чуточку выдумки и смекалки. Так, например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся, и пользующийся неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Так же будет весьма неординарным, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста. В общем - по больше кулинарной фантазии, и прием гостей пройдет на высшем уровне.

 

Салаты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. И, мы настолько привыкли к этому виду блюд, что порой не задумываемся об их пользе для нашего организма и пищевой ценности. А зря! Особенно хороши овощные салаты. Такие блюда нужно есть круглый год, и желательно, каждый день. Ведь они служат не только для возбуждения аппетита, но и обогащают наш рацион ценнейшими витаминами, минеральными солями и другими, необходимыми веществами. Салаты разнообразят наше меню, украшают праздничный стол. У того, кто ест много овощных салатов, особенно из свежих и сырых овощей, как правило бывает хорошее настроение, красивая кожа, изящная фигура и отличное пищеварение. Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным отношением к овощам, а особенно к салатам из сырых овощей, запомните, что хорошо приготовленный салат - это настоящий деликатес! К тому же, согласитесь, готовить такие блюда не сложно, и, подчас, даже интересно - можно блеснуть кулинарной фантазией, придумать что-то свое "фирменное", совместить казалось бы несовместимые продукты, удивить гостей. Не стоит забывать так же и о зелени, ведь она как нельзя более кстати дополнит вкусовые качества Вашего салата. Добавьте в овощной салат зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, молодые листики салата, и увидите, насколько вкусным, а главное полезным получится Ваше блюдо.

 

Благодаря этому сайты, вы сможете приготовить вкусные салаты или просто посмотреть салаты с фото. Ведь все знают, как выглядит крабовый салат, салат оливье, греческий салат, салат цезарь, салат мимоза, но существуют еще и салаты из капусты, очень вкусные салаты из мяса птицы и многие другие, которые не так известны.

 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии  

 
-1 #14 О приготовлении салатовadianon 07.02.2013 12:21
Постепенно салаты из гарнира становятся главным блюдом - вспомнить тот же "Оливье", к тому же существует огромное множество рецептов салатов с мясом, главная ошибка в их приготовлении - большое количество заправки, которая перебивает вкус компонентов салата.
Цитировать
 
 
0 #13 О приготовлении салатов.Надежда Вячеславовна 30.10.2012 08:16
Салат-блюдо с которым можно проявить свою фантазию,многие на салате худеют,а можно приготовить салат калорийный,пита тельный и всегда это блюдо обладает важным качеством- оно полезно! В нем как правило есть много витаминов, благодаря добавлению фруктов и овощей, чаще в сыром виде,по отдельности которые не вызывают особого аппетита,а вот в салатике они всегда прекрасно друг друга дополняют.Всегда с удовольствием готовлю салат для своей семьи!
Цитировать
 
 
0 #12 RE: О приготовлении салатовМарина 13.06.2012 20:25
Мне нравятся оригинально украшенные салаты. На этом сайте нашла для себя множество вариантов, позволяющих преподнести привычные салаты по-новому.
Ребенок не очень любит салат, но стоит его красиво оформить и уже охотно ест.
Цитировать
 
 
0 #11 О приготовлении салатовЮлия 17.01.2012 13:32
Салат действительно можно приготовить практически из любых продуктов, однако боюсь экспериментиров ать с сочетанием продуктов. Спасает как всегда интернет. А интересное оформление другое дело. Обязательно украшаю салат зеленью. Надо попробовать нафаршировать овощи.
Цитировать
 
 
0 #10 RE: О приготовлении салатовНадя 03.01.2012 04:12
А мне интересно про всякие картофельные и макаронные салаты, которые я бы не решилась назвать салатами Смотришь, как в кулинарной передаче отварят картошку, сделают соус и бросят сверху зелени, и думаешь - а где же собственно салат?
Цитировать
 
 
+1 #9 салатыLilia 23.09.2011 11:00
Без салатов не представляю праздничный стол. Особенно хороши салаты из овощей, которые порой можно заправить так, что получиться настоящий шедевр.
Цитировать
 
 
0 #8 RE: О приготовлении салатовLina 24.08.2011 14:13
Странно, почему не написали про заправку салата оливковым маслом. Специально везли из Италии масло и винный уксус для заправки салатов. С такой заправкой из любой ерунды можно приготовить супер салат.
Цитировать
 
 
0 #7 RE: О приготовлении салатовMira 20.07.2011 12:03
Главное достоинство салатов – легкость и быстрота приготовления, а также возможность вносить изменения в рецептуру, что позволяет получать каждый раз неожиданный вкус.
Цитировать
 
 
+1 #6 RE: О приготовлении салатовЮлия* 20.07.2011 11:53
А главное - салаты - кладезь витаминов и очень полезны для здоровья. Фрукты, овощи содержат различные микроэлементы и витамины, а заправка маслом, сметаной или майонезом способствует усвоению жирорастворимых витаминов.
Цитировать
 
 
+1 #5 RE: О приготовлении салатовандрей 27.04.2011 10:51
Сейчас , как раз начинается пора зелёных лёгких салатов , после зимы организм ослаб и советы по приготовлению вкусных новых салатов очень даже кстати .
Цитировать
 
Главная О салате

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика