Диета греческого острова долгожителей

Европейские долгожители выбрали для себя один из самых райских уголков земли – остров Крит. Именно так считали исследователи долгие годы, ведь на этом острове зафиксирован самый высокий уровень продолжительности жизни. Однако совсем недавно другой греческий остров в Эгейском море – остров Икария стал претендентом на звание земли долгожителей.

Ученые тщательным образом проанализировали принципы жизни и национальные традиции икарийцев. И выяснили, что рацион – это самая главная тайна островитян-долгожителей. Только натуральная и максимально простая пища составляет рацион питания жителей острова. На завтрак все предпочитают козье молоко с медом и хлебными лепешками, некоторым по душе, вместо молока, вино домашнего изготовления. Обед — блюда из овощей, бобовых, фруктов и зелени. Наиболее популярным напитком в течение дня являются травяные настои, используя местные травы – мяту, шалфей, листья одуванчика, розмарин, майоран. Мясные блюда – это только к праздничному столу и то в небольших количествах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: