Аромат свежего хлеба делает нас добрее

Аромат свежего хлеба делает нас добрее

Ароматная хрустящая хлебная корочка, мягкая душистая мякоть свежей выпечки, всегда будоражат аппетит. По утверждению французских психологов, запах сдобной выпечки кардинально меняет поведение человека.

Информация в статье, опубликованной в последнем номере журнала «Journal of Social Psychology», рассказывает об опыте французских исследователей, которые утверждают, что люди становятся мягче и отзывчивей после дегустации ароматного свежевыпеченного хлеба.

Проводя опыт, французские психологи, прогуливались мимо булочной, где готовилась свежая выпечка, и преднамеренно теряли бумажник с деньгами, ключи или перчатку. И каково же было их изумление, когда около 77 % покупателей, выходящих из будочной, мгновенно отзывались на просьбу помочь в поиске потери. При этом количество людей, желающих подать руку помощи возле супермаркета, составляло лишь 52%. Ученые предположили, что реакция и отзывчивость прохожих выше там, где присутствуют ароматы карамели, кофе, свежей выпечки и цитрусовых. Именно они делают нас добрее и внимательнее к окружающим.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: