Низко углеводные диеты больше не работают

Меньше сладкого и мучного – слышим мы в течение последних тридцати лет со всех сторон советы диетологов. Эти привычные слова поставлены под сомнение. Известная всем диета Роберта Аткинса, обещающая при ограничении углеводов потерю десяти килограмм всего за две неделим, и подобные ей системы питания, опровергаются исследователями Швейцарии.

Оказывается, согласно проведенным изысканиям, отказ от углеводов влечет за собой не избавление от лишнего веса, а вопреки ожиданиям приводит к заболеваниям эндокринной и сердечнососудистой системы, с дальнейшим развитием склонности к ожирению.

Почему так кардинально изменились взгляды ученых?

Дело в том, что продукты промышленного производства 80-х годов и современные значительно отличаются по содержанию скрытого сахара и легко усваиваемых жиров. Таким образом, когда человек отказывается от углеводной пищи в виде хлеба, каш, фруктов и овощей, он автоматически повышает долю жиров в своем рационе. А если к тому же отдает предпочтение продуктам, содержащим красители, эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, которые содержатся даже в молочных продуктах, то пагубное воздействие на обмен веществ достигает максимума.

Есть одно «но» в классическом отношении современного человека к без углеводным и низко углеводным диетам. Они работают и имеют положительный эффект только в случае использования продуктов натурального хозяйства. Если такой возможности нет, то употребление «диетического провианта» промышленного производства из супермаркетов может нанести непоправимый вред здоровью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: