Диетическая газировка не помогает сбросить вес

Любители сладкой газировки знают, что количество калорий в их любимом напитке далеко от идеального, а порой зашкаливает и превышает по калорийности легкий завтрак, которым придется пожертвовать в угоду сладким пузырькам, если есть желание не набрать лишние килограммы.

Для этого и был придуман новый вид газированных напитков, который стал альтернативой напиткам, содержащим сахар. Казалось бы, все довольны. Но, не все так хорошо, как кажется. Оказалось, после проведения многочисленных исследований, что такое утверждение разработчиков диетической газировки далеко от истины. Именно диетические напитки несут большую опасность, чем их сахаросодержащие собратья. Американский исследователь профессор Шерон Фаулер выяснил, что диетическая газировка не только увеличивает вес, но и повышает риск сердечнососудистой патологии, развития сахарного диабета.

Работа проводилась в течение 10 лет, за это время было обследовано 474 человека, среди которых были как любители сладких газированных напитков, так и те, кто отдавал предпочтение диетической газировке. По полученным данным 70% любителей диетических напитков приобрели лишние килограммы в отличие от тех, кто отдавал предпочтение сладкой газированной продукции. Парадоксально? Однако, при большой любви к диетической газировке, а это более двух банок в день, набор веса возрастает в пять раз.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: