Европу захлестнула мода на блюда с коллагеном

Европу захлестнула мода на блюда с коллагеном

Европейцев по-праву можно назвать настоящими гурманами. Пища для них – это не только наслаждение, но и искусство. Наблюдаемое в последнее время в Европе увлечение блюдами из коллагена, напоминает настоящий бум. Меню из этих нехитрых и в то же время оригинальных блюд обещает сохранить красоту и вернуть былую неувядающую молодость. Ну, кто же при таких обещаниях сможет устоять от пары-тройки волшебных лакомств из коллагена.

Первыми в свое меню коллаген ввели Японские повара. Сейчас же и европейские страны активно поддерживают стремительно распространяющуюся моду на «коллаген – меню». По данным TheEvening Standard в Европу коллаген поставляется в виде порошка. Перед подачей повара расплавляют коллаген, затем добавляют в рыбные или мясные блюда.

Такой привычный для всех белок коллаген, который обещает молодость нашим лицам и входит в состав кремов против морщин, теперь посетителям ресторанов предлагают в некоторых столичных ресторанах Великой Британии. Стоимость таких блюд далеко не заоблачная. Роскошная ароматная выпечка с наполнителем из коллагена обойдется около 10 долларов, а необычный салат из морских водорослей с добавлением модного ингредиента не превысит 18 долларов.

Верны ли утверждения о том, что коллаген, добавленный к продуктам питания, поможет вернуть молодость и сохранить привлекательность, под вопросом. Ведь по утверждению экспертов коллаген, как и другие белки при действии ферментов расщепляются в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты. Такой путь проходят обычные мясные и рыбные продукты.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: