Переходим на насекомых?

Миру грозит голод, — убеждают нас ученые, и в то же время подбадривают все новыми и новыми изобретениями в области альтернативного питания. Вот уже научились выращивать синтетическое мясо из стволовых клеток и сыворотки крови животных, а то и вовсе из отходов жизнедеятельности человека. Про фрукты и овощи на основе ГМО уже и говорить не приходится – это наша реальность. А теперь Евросоюз озаботился новой идей: как насчет пищевой пригодности насекомых?

В принципе в экзотических странах планеты Земля поедание всяких летающих, прыгающих и ползающих тварей в порядке вещей. Но для европейца это пока еще кажется дикостью. Тем не менее, на эти исследования ЕС выделил немалую сумму – $4,5 млн. Ученые же заверяют, что не пройдет и десяти лет, как ценная белковая пища в виде кузнечиков, сверчков, жучков, паучков и прочих насекомых будет в прямом доступе в любом магазине и станет вполне привычной едой.
Целью проекта обозначается попытка предотвратить наступление голодной эры в странах третьего мира. Между тем СМИ Старого Света сразили мировое сообщество новой цифрой: европейцами ежегодно на свалку отправляется 90 млн. тонн отходов пищи. И где та грань между расточительностью и реальной опасностью дефицита продуктов питания?

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: