В московских парках разрешили жарить шашлык

Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы информирует, что теперь организованные пикниковые зоны есть на всех особо охраняемых природных территориях города. В минувшие выходные на карту Кузьминского лесопарка, что на юго-востоке столицы, нанесены сразу 6 пикниковых точек. Также жарить шашлык можно на Воробьевых горах, в Измайлово,

на пляжах Серебряного бора, в Строгино, на Белом озере в Косино.

С этого времени почитателям древнейшего способа приготовления мяса на огне необязательно выезжать за город, чтобы сделать шашлыки. Ведь отдохнуть с друзьями можно и на природе в Москве, соблюдая, правда, ряд обязательных, но необременительных правил. И вам не придется стоять в пробках с дачниками.

В стандартный парковый «шашлычный» набор входят столы, скамейки, мангалы, шампуры или решетки для гриля, уголь. Для особо требовательных предусмотрен и дополнительный сервис: зонтик, спортинвентарь, одноразовая посуда и скатерти, гамак.

Непременными атрибутами пикниковых точек являются контейнер для мусора и противопожарная емкость с водой.

Обращаем ваше внимание, что в Москве, даже с мангалом и огнетушителем в руках нельзя жарить шашлык где угодно, за это можно попасть на штраф до 5000 рублей. Это можно делать только в специально отведенных для этого местах.
Но в действительности москвичи порой жарят шашлыки и в жилых дворах, и в парках, и на набережных, причем даже без использования мангалов и углей, а просто на земле используя засохшие ветви близлежащих деревьев, оставляя после своих посиделок большие кучи мусора. Этого делать не стоит, ведь природа нашего мегаполиса и без того очень хрупка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: