Шампанское – полезный алкоголь?!

Употребление щампанского

Алкоголь и польза на первый взгляд понятия несовместимые. Об этом нам неустанно сообщают профессионалы с телеэкранов и авторы медицинских статей с бесконечным списком ученых степеней в активе.

Поэтому о том, насколько вредно для здоровья употреблять спиртные напитки, мы узнаем едва ли не с пеленок.

С другой же стороны, существуют и оппоненты столь категоричных суждений относительно алкоголя. Например, по результатам многих исследований, ученые уверяют, что если вы будете выпивать бокал красного вина примерно раз в неделю, то с вами не только не случится ничего плохого, но и подобная привычка принесет пользу организму.

Утверждение небесспорное, но и оно имеет право на существование, как и многие другие. Все же у нас демократия!

Шампанское как объект исследования

Изучение алкогольных напитков и их влияния на наше с вами здоровье продолжается.

И на сей раз под пристальный взгляд исследователей университета Ридинга попал самый, наверное, торжественный напиток в европейской культуре – шампанское!

Эксперимент проводился, как это водится, на подопытных мышах. Зверькам в течение примерно десяти недель добавляли в рацион несколько капель этого напитка.

В результате по истечении срока испытания выяснилось, что показатели памяти у них выросли на несколько пунктов.

Это дало основание ученым заявить, что небольшое количество пенного напитка (все тот же бокал в неделю) способно не только оказать тот же эффект на человека, но и упредить возникновение болезни Альцгеймера и других заболеваний, которые тесным образом связаны с работой нашего мозга.

Тем не менее, любителям «принять на грудь» радоваться рановато. Данный эффект сохраняет свою актуальность только в том случае, если человек пьет настоящее шампанское, которое было изготовлено из сырья, произраставшего на виноградниках Шампани.

Как вы понимаете, удовольствие это недешевое и доступно далеко не всем. Поэтому торопиться запасаться ящиками шампанского все же не стоит.

Удостовериться в правильности своих выводов или же опровергнуть их исследователи смогут по итогам второй части эксперимента, которая будет проводиться в течение следующих трех лет.

На сей раз «подопытными» станут добровольцы в возрастной группе старше шестидесяти лет, которые будут выпивать по бокалу настоящего французского шампанского в неделю, и все изменения в их состоянии будут фиксироваться.

 
Главная Шампанское – полезный алкоголь?!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика