Фрукты из консервной банки – опасное лакомство!

консервированные фрукты

О том, что фрукты наравне с овощами приносят пользу нашему здоровью, все мы наверняка слышали не раз и не два за свою жизнь. Об их положительных, если не сказать целебных, свойствах мы слышим с самого детства от родителей, дедушек-бабушек, врачей, о них же мы постоянно читаем в брошюрах и журналах, посвященных здоровому образу жизни.

И везде под разными «соусами» нам вещают о том, что, дабы сохранить и приумножить здоровье, нам необходимо чаще и больше включать в свой рацион фрукты.

Однако далеко не всегда у нас есть возможность покупать их в свежем виде. Особенно зимой, когда цены на фрукты и овощи «с грядки» просто взлетают.

Но и цена не единственная причина, по которой некоторые люди отказываются (или существенно ограничивают) в употреблении фруктов. Многим они попросту кажутся слишком кислыми на вкус (часто из-за отсутствия привычки к естественным вкусам).

Поэтому нередко такие сладкоежки отдают предпочтение достойной с их точки зрения альтернативе – консервированным фруктам. Но могут ли они сколько-нибудь полноценно заменить свежие?

Мнение вездесущих английских ученых о консервированных фруктах

Этим вопросом, как оказалось, озабочены не только покупатели различного рода растительной продукции, но и профессиональные ученые.  В течение семи лет они исследовали образ жизни шестидесяти пяти тысяч британцев, делая в ходе него подробный мониторинг в числе прочего их стиля питания.

В результате выяснилось, что риск для жизни и здоровья повышался у тех из них, кто регулярно включал в свой рацион консервированные фрукты. В среднем вероятность столкнуться с опасными последствиями такого питания оказывалась выше процентов на семнадцать.

По мнению профессора Ливерпульского университета Саймона Кэпвелла наиболее вредным ингредиентом в составе консервированных фруктов является рафинированный сахар, который добавляется в них (помимо природной фруктозы, содержащейся в плодах) для лучшей сохранности.  

Избыток сахаров в свою очередь провоцирует повышение вредного холестерина и нарушения обмена веществ. И это не говоря о консервантах, которые используются при производстве фруктов из банки.

Так как же быть, если возможности купить свежие фрукты ограничены? Ответ лежит на поверхности. Отдайте предпочтение замороженным фруктам и ягодам.

Ввиду того, что в них в условиях шоковой заморозки не добавляется сахара, их польза сопоставима с пользой свежих плодов.  


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Фрукты из консервной банки – опасное лакомство!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика