Полезные новости для любителей побаловать себя сладким

Сладкая выпечка

Ни один уважающий себя и считающий себя гостеприимным хозяин не позволит, устраивая застолье, миновать такую важную часть трапезы, как десерт. После сытных блюд, какими бы вкусными они нам ни казались, хочется оставить сладкое послевкусие.

Именно этот завершающий аккорд торжественного ужина и принято играть сладкому десерту. Но далеко не каждый из нас является прирожденным кулинаром, и выпечка получается вкусной не у всех и не всегда.

А все потому, что большинство из нас не придает значения мелочам, которые на деле оказываются очень важными.

Советы профессиональных кулинаров по сладкой выпечке

Чтобы улучшить свои поварские навыки, совершенно необязательно в срочном порядке записываться на кулинарные курсы, а вот прислушаться к советам профессионалов в данной области будет делом абсолютно не лишним. 

Повара высокой кухни предлагают вам освоить в действии несколько простых правил, которые помогут сделать вашу выпечку вкусной, легкой, и сделать, таким образом, свой праздничный ужин незабываемым. 

1) Часто наряду с мукой в рецептах сладкой выпечки используется манная крупа. Особенно это касается запеканок и других блюд на основе творога.

Чтобы блюдо получилось более пышным, а вкус его был более нежным и воздушным, не поленитесь заблаговременно перед приготовлением замочить необходимое количество манной крупы в воде или в молоке (что будет еще более желательным) и оставить примерно на полчаса.

За это время крупа набухнет, и выпечка получится более мягкой и нежной.

2) Оформление внешнего вида выпечки является важнейшим этапом ее приготовления, ведь праздничный торт должен радовать не только вкусовые рецепторы ваших гостей, но и их взгляд.

Однако нередко выбранный даже самый простой декор в виде сахарной посыпки оказывается очень недолговечным и не достигает должного эстетического результата. "Закрепить" сахарную посыпку поможет следующий прием.

Сначала смажьте верхнюю часть вашего пирога маслом и лишь потом присыпайте сахаром. И ни в коем случае не рекомендуется поступать наоборот. Если вы это сделаете, то сахар просто впитается в масло, и посыпки просто не будет видно.

3) Сухофрукты и вяленые фрукты очень часто используются при приготовлении сладких блюд, что, впрочем, неудивительно, ведь фрукты являются самой естественной сладостью из всех.

Если ваши сухофрукты пересохли или же не лучшего качества, не торопитесь отправлять их в мусорный бак, просто залейте горячей водой и оставьте на полтора-два часа. При желании такая заливка может заменить полноценный компот.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Полезные новости для любителей побаловать себя сладким

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика