История со вкусом: музеи, посвященные еде!

музеи, посвященные еде

Путешествие с целью попробовать какое-нибудь необычное экзотическое блюдо в нынешнем мире глобализации и доступности способов передвижения не является чем-то экстраординарным.

А вот увидеть, порой, интереснейшую историю тех или иных любимых нами продуктов  - это достойно отдельного вояжа, который, уж поверьте, окажется ничуть не менее увлекательным, чем посещение самых изысканных ресторанов мира.

Совершая путешествие вокруг света, не забудьте заглянуть не только в музеи высокого искусства, но и в музеи, посвященные еде.

Самые необычные кулинарные музеи мира

Museo della Salumeria... За этим благозвучно звучащим названием скрывается ни что иное, как музей, посвященный такому всеми любимому продукту как, колбаса.

Располагается это культурное заведение в итальянском городе Моден. Несмотря на то, что музей колбасы - это сравнительно недавнее пополнение на карте достопримечательностей этого города, дефицита в посетителях он явно не испытывает.

Экспозиции музея составляют не только различные рецепты приготовления колбасы разных времен и народов, но и различные приспособления для изготовления колбас, интересные истории из жизни колбасы, различного рода изображение описание и даже анекдоты.

Интересуетесь историей такого замечательного продукта, как грибы? Тогда добро пожаловать во Францию, где находится один из самых необычных музеев, посвященных грибам.

Грибы различных сортов, культурные и дикорастущие, собранные в одну уникальную и весьма обширную экспозицию. Экспонаты содержатся в специальном растворе, позволяющем сохранять естественную форму грибов.

А если у вас интересуют грибы, так сказать, живьём, тогда посетите соседний зал музея, где вы сможете увидеть их растущими в естественных условиях на грядках.

А вот следующий музей - это ярчайший пример того, как обычное детское впечатление, способно перерасти в настоящую взрослую страсть. Музей бананов располагается в американском городе  Абурн.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что климат этой местности попросту не позволяет выращивать бананы. А  своим возникновением музей бананов обязан Анне Митчелл.

Еще, будучи девочкой, она посетила Гавайские острова, и ее так впечатлила экзотическая природа, и особенно бананы, что Анна начала собирать различные предметы, посвященные этому замечательному сладкому фрукту.

Известно, что первым экспонатом стала обычная футболка, на которой был нарисован банан. В настоящее же время экспозицию бананового искусства представляют различные скульптуры форме банана, одежда, картины, вышивки и др.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная История со вкусом: музеи, посвященные еде!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика