Регулируем аппетит с помощью цветового оформления блюд!

Цветные тарелки

Уменьшить аппетит, если вы находитесь на диете и стремитесь снизить калорийность своего рациона и количество съедаемой пищи, или же наоборот, заставить гостей попросить добавки…

Обычно при решении подобных задач большинство людей полагаются на свою силу воли и на счастливый случай. Но подобный подход, увы, не отличается надежностью.

Но, если вы воспользуетесь некоторыми психологическими хитростями, то сможете достигать поставленных целей гораздо легче и с большей долей вероятности того, что все исполнится именно так, как вы это задумали.

Ученые, изучающие психологию человека, составили своеобразный хит-парад цветов, которые пробуждают аппетит или же, наоборот, способны уменьшить желание человека надолго задерживаться за столом.

Их упорядоченные открытия с краткими пояснениями к вашим услугам!

Все цвета радуги на вашей тарелке!

Белый цвет считается одним из наиболее приятных и, казалось бы, наиболее нейтральных. А задумывались ли вы когда-нибудь, почему в большинстве ресторанов и кафе используют для подачи блюд посетителям преимущественно тарелки молочно-белого цвета причем округлой формы.

Думаете, чтобы доставить гостям удовольствие? Возможно, что и это тоже, но настоящий побуждающий мотив делать это куда более прагматичен. Дело в том, что белый цвет с психологической точки зрения признан наиболее возбуждающим аппетит.

А сочетание белого цвета и круглой формы тарелки и вовсе «убийственный» вариант,  в несколько раз увеличивающий вероятность того, что вы закажете еще одну порцию.  Поэтому, если вы ставите перед собой противоположную задачу, лучше купить себе комплект тарелок другого цвета и другой формы.

Наилучшим вариантом сервировки стола для всех худеющих и стремящихся к данному результату является покупка тарелок треугольной формы в голубой и синей цветовой гамме. Насыщенный синий цвет считается самым неаппетитным. За ним по пятам следует мистический лиловый.

Еще несколько цветовых хитростей для тарелок!

Многие задаются вопросом относительно того, как можно съесть меньше пищи без лишней психологической нагрузки? Ученые отвечают: когда готовите и раскладываете блюда по тарелкам, учитывайте не только их калорийность, но и цветовую палитру.

Чем более контрастными будут цвета, тем более вероятно, что вы не захотите съесть лишнее.

Положите на тарелку небольшое количество разноцветных блюд нескольких видов, и вам покажется, что перед вами «пиршественный стол», хотя на самом деле съедите вы совсем немного.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Регулируем аппетит с помощью цветового оформления блюд!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика