Картофель и диета – понятия совместимые!

картофель и диета

Лишний вес и ожирение в современном мире стали настоящей проблемой глобального масштаба.

Сложилась парадоксальная, с исторической точки зрения, ситуация, которой не было никогда ранее: в то время, как жители стран третьего мира страдают от банального голода, уроженцы благополучной Европы и Америки рискуют потерей здоровья из-за прямо противоположной причины – избытка ежедневно потребляемых калорий.

И со временем проблема только усугубляется.

Так ли хороша низкоуглеводная диета?

Большинству людей, которые решили все-таки взяться за здоровье, врачи-диетологи чаще всего советуют ограничить в своем рационе углеводы.

Особенно это касается так называемых быстрых углеводов, которые в изобилии содержатся в макаронах, хлебобулочных изделиях, различного рода сладостях и, конечно же, в таком популярном в наших российских широтах корнеплоде, как картофель.

Картофель готовят самыми разнообразными способами, и не секрет, что мясо с поджаренной картошкой является любимым блюдом многих наших соотечественников, примерно так же, как американцы обожают картофель-фри.

Но возможно ли совместить употребление этого столь любимого продукта с теми целями, которые вы ставите перед собой тогда, когда решаете ограничивать свой рацион дабы уменьшить вес?

Авторитетное мнение специалистов

Этим вопросом задались ученые из технологического университета в американском штате Иллинойс.

Для того чтобы понять, каким образом влияет употребление картофеля на процесс похудения, был проведен следующий эксперимент.

Всего девяноста испытуемых были разделены на 3 группы, каждая из которых была поставлена в определенные условия эксперимента. Первой было позволено употреблять высокоуглеводные продукты со значительным гликемическим индексом, но при этом общая калорийность рациона была дефицитной, то есть ограничение было преимущественно количественным.

Вторая категория придерживалась более традиционной диеты с преимущественным употреблением блюд с низким гликемическим индексом, а третьей было позволено есть любые продукты без ограничения их калорийности.

При этом в рацион всех испытуемых включался картофель примерно от пяти до семи раз за неделю.

Результат оказался весьма неожиданным. Положительная динамика по снижению веса наблюдалась у всех испытуемых, и даже у последней группы, которая, казалось бы, должна была, наоборот, набрать вес.

Из этого можно сделать вывод, что на процесс похудения в большей степени влияет общая калорийность ежедневного рациона, а вовсе не те продукты, которые мы употребляем.

Что же касается картофеля, то здесь  важно то, в каком виде мы его  едим. Отварной или запеченный картофель без жира и масел в умеренных количествах принесет только пользу вашей талии.

 

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Картофель и диета – понятия совместимые!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика