Общая грядка «на журнальном столике»

растения дома

Не секрет, что большинству людей хотелось бы ежедневно получать к столу свежие, а еще лучше только-только сорванные с грядки овощи. Это и полезно, и существенно экономит время на походы в магазин или овощную лавку, да и дешевле получается, что греха таить.

Только вот позволить себе такую роскошь, как собственный дачный участок за городом, могут далеко  не все. Да и климат у нас не тот, чтобы давать урожаи чуть ли не круглый год.

Но отныне у поклонников экологического овощеводства появляется шанс осуществить свою давнюю мечту и не где-нибудь, а прямо у себя дома.

Гениальное изобретение! Выращиваем растения дома!

Не так давно ученые из солнечной Калифорнии представили миру принципиально новое сверхсовременное изобретение, позволяющее практически любому человеку без особых проблем выращивать любимые растения прямо в домашних условиях. И называется это сельскохозяйственное чудо «Нива», которое в техническом смысле очень напоминает нашу старую добрую теплицу, но только уж очень модернизированную.

Теплица-робот!

В каком-то смысле новинку можно окрестить и так, ведь она отличается от обычной теплицы не только своими компактными (даже миниатюрными) размерами, но и наличием функции саморегуляции.

В застекленном пространстве настроены датчики, позволяющие видеть текущее состояние роста и здоровья растений, температуру и уровень влажности. Владельцу теплицы понадобится только высадить семена и регулярно заливать воду в предназначенную для этого емкость.

Обо всем остальном теплица позаботится сама. Если же вы подолгу отсутствуете дома, то можете узнавать о житье-бытье ваших зеленых питомцев из информации, которая будет поступать на телефон владельца.

Наладить массовое производство высокотехнологичной теплицы планируется в 2015-м году. Она будет выпускаться в двух вариантах: стандартном с высотой в девяносто один сантиметр и соотношением длины и ширины сорок девять на двадцать один, и уменьшенном (тридцать пять сантиметров в высоту).

Причем стоимость агрегата вовсе не будет заоблачной – в пределах трехсот пятидесяти долларов, что, согласитесь, совсем даже недорого за столь удобную и по настоящему «умную» вещь.

А вот разработка изобретения потребовала куда более масштабных финансовых вливаний: ученые сделали это за счет выделенного под проект гранта, сумма которого составляет сто пятьдесят одну тысячу американских долларов.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Общая грядка «на журнальном столике»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика