Макаронные изделия из кукурузы – полезная альтернатива традиционной пасте!

Макароны

Спагетти, лапша, «ракушки», рожки… У самого известного итальянского блюда найдется не один десяток названий. Все зависит, в какой части света вы находитесь.

Но география в данном случае - дело второстепенное, поскольку любовь к макаронным изделиям, этой простой основе, состоящей из муки и воды, которая может преобразоваться в самые разнообразные блюда, поистине интернациональна.

Нет наверняка ни одного человека в мире, который бы хоть раз не пробовал итальянскую пасту под различными экзотическими и не очень экзотическими соусами. Но на сей раз экзотика блюда будет заключаться вовсе не в сочетании приправ или хитроумном рецепте подливы или соуса, а в самих  спагетти.

Кукуруза – царица полей и не только!

Кукуруза является поистине универсальной сельскохозяйственной культурой. Ее с успехом используют для производства муки, крупы, крахмала, а кормовые сорта специально выращиваются для хозяйств, чей профиль мясное и молочное животноводство.

А вот о спагетти и различного рода макаронах из кукурузной муки слышали далеко не все. А даже если все-таки и слышали, то далеко не все решатся попробовать это странное с их точки зрения блюдо.

Макароны, от которых  не поправляются…

Конечно же, утверждать, что кукурузные макаронные изделия - это блюдо исключительно диетическое было бы преувеличением, но то, что вероятность поправиться от него по сравнению со спагетти из белой пшеничной муки (кстати, в большинстве случаев лишенной каких бы то ни было полезных веществ) гораздо меньше является обоснованным фактом.

Разумное употребление спагетти из кукурузы пойдет вашей талии только на пользу. Помимо этого в данном блюде содержится клетчатка, витамины (особенно В и С), бета-каротин, минеральные вещества и, что немаловажно, отсутствует такой мощный аллерген, как глютен.

Люди, у которых аллергия на это вещество, практически не могут употреблять обычные макароны, хлеб и даже злаки. Поэтому для них это очень хорошая новость.

Помимо этого кукурузная паста обладает насыщенным «солнечным» цветом, который стимулирует аппетит. Если вы хотите украсить ваш стол ярким блюдом, не используя при этом искусственные красители, то включите в список кукурузные спагетти!

К слову, их вкус ничуть не хуже, а, может быть, даже и лучше, чем у привычных нам, пшеничных макарон.

 

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Макаронные изделия из кукурузы – полезная альтернатива традиционной пасте!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика