Какие продукты не следует есть по утрам?

продукты

Принципы правильного и здорового питания прекрасно укладываются в смысл популярного крылатого выражения: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Тем не менее, режим дня большинства людей далеко не всегда позволяет им соблюдать эти простые заповеди здоровья, хотя они полностью оправданы с точки зрения того, по каким принципам в течение дня работает наш желудочно-кишечный тракт.

Действительно, завтрак должен быть самым плотным приемом пищи за весь день. Именно с утра диетологи рекомендуют употреблять основную часть углеводной пищи, поскольку энергия расходуется в течение дня и съеденный тост с маслом, таким образом, не отложится в виде жира на вашей талии.

Но все это общие фразы. Каким должен быть идеальный завтрак, все равно каждый человек решает за себя, так как у каждого свои вкусы и предпочтения не похожие на других.

Куда важнее знать, какие продукты не рекомендуется употреблять  натощак, дабы не навредить своему желудку и пищеварительному тракту в целом.

Опасный хит-парад из обычных продуктов!

Не так давно диетологи, руководствуясь медицинскими знаниями и собственным опытом практической деятельности, составили список того, что не должно находиться на столе за завтраком в том случае, если мы хотим сохранить свое здоровье.

И, как ни странно, в него вошли многие продукты, употреблять которые утром стало для многих доброй традицией.

1) Банан. Во избежание нарушений баланса магния и калия этот фрукт лучше оставить в качестве перекуса на более поздний срок, поскольку вышеуказанных веществ в нем содержится довольно много.

2) Апельсин и апельсиновый «фреш». Столь любимый многими прохладный напиток способствует повышению кислотности желудочной среды, что может вызвать гастрит.

3) Сырые овощи. Особенно не рекомендуется их употреблять по утрам тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, поскольку они раздражают «не проснувшуюся» слизистую желудка и к тому же вызывают повышенное газообразование.

4) Хурма и томаты. Содержащиеся в них вещества, если регулярно употреблять эти дары природы натощак, способны вызвать образование камней, что, естественно, крайне нежелательно.

5) Йогурт. Этот продукт не то, чтобы был очень вреден в качестве составляющей завтрака, но и пользы от него в начале дня будет минимум. Наилучшее время для того, чтобы доставить в ЖКТ полезные живые бактерии - это пару часов спустя после первого приема пищи (опять же можно использовать в качестве перекуса на рабочем месте) либо вечером перед сном. 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Какие продукты не следует есть по утрам?

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика