Едим и худеем. Но медленно...

как похудеть?

На сегодняшний день в развитых странах процент людей, страдающих лишним весом и ожирением, уверенно приближается к цифре сорок-пятьдесят.

А это, ни много, ни мало, половина. И прогнозы ученых и социологов в отношении данного вопроса неутешительны, ибо проблема имеет тенденцию прогрессировать.

Психологические стрессы и детские неразрешенные комплексы приводят к тому, что люди начинают в прямом смысле «заедать» проблемы, а невозможность пообедать качественной горячей пищей в условиях города приводит к тому, что все большее количество людей делают приоритетом в своих пищевых привычках известный фаст-фуд. Причин лишнего веса очень много: от личных до социальных. Как и методов борьбы с ним.

Важно не только то, что мы едим, но и как это делаем

Ежегодно из государственного бюджета на борьбу с заболеваниями, являющимися следствием ожирения и лишнего веса, перечисляются огромные суммы. И часть их идет на всевозможные исследования в данной области.

Теории возникновения ожирения плодятся, как грибы после дождя: от всем известного замедленного метаболизма и гиподинамии в сочетании с избытком поступающих в организм калорий, до идеи о генетическом происхождении данного заболевания.

Однако, одно из простейших исследований, проведенных учеными из рой-айлендского университета, выявило еще одну закономерность, с помощью которой вы можете контролировать потребление пищи.

И для этого вам не понадобится ни отказываться полностью от ваших любимых лакомств, ни тратить огромные деньги на какие-то хитрые современные методики похудения. Достаточно просто найти от двадцати минут до получаса на полноценный обед! А это значит, просто есть медленнее.

Эксперимент ученых состоял в том, что они разделили испытуемых на три группы, и каждому участнику было выделено одинаковое количество пищи. Первая группа трапезничала, не торопясь, вторая – в обычном темпе, а третья – что называется, на ходу.

Во время теста ученые фиксировали количество съеденного каждой группой людей за шестьдесят секунд. Результаты получились впечатляющими. Первая группа съедала где-то по грамму еды в секунду и за минуту соответственно съела шестьдесят грамм (каждый участник).

Вторая за минуту успела съесть семьдесят грамм, а вот те, кто ставил перед собой задачу съесть свой обед быстрее – все девяносто.

Из этого следует простой вывод. Ешьте медленнее и вы действительно съешьте меньше. Более того, чувство насыщения у вас наступит раньше, а это значит, что вы просто не захотите «баловаться десертом». 


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Едим и худеем. Но медленно...

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика