Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


"Королевские" пончики от лондонских кондитеров

Приготовление блюд на лаве

Наверняка не найдется такого человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился пончиками. От обычных сдобных булочек они отличаются в первую очередь по способу приготовления: если булочки обычно выпекают в печи или духовке (если речь идет о домашней выпечке), то пончики жарят в масле, в специальных фритюрницах.

В готовом виде их посыпают сахарной пудрой или же предусмотрительно закладывают еще на этапе приготовления различные начинки.

Истинный англичанин… пончик-рекордсмен

Рецептов приготовления столь любимых народом пончиков существует величайшее множество. В каждой стране (да, что в стране, едва ли не в каждой пекарне) существуют свои собственные секреты и рецепты пончиков. Но, конечно же, превзойти английских экспериментаторов им будет весьма и весьма непросто.

А все дело в том, что повара из лондонской кофейни «Krispy Kreme» решили установить рекорд и испечь самый дорогой пончик из всех, что когда-либо были приготовлены.

Свой шедевр они продемонстрировали в рамках недели высокой кухни, которая в этом году как раз и проходила в английской столице.  Цена одного такого пончика составила тысячу шестьсот восемьдесят долларов США.

И, хотя кондитеры не стали раскрывать все свои фирменные секреты приготовления самых дорогих пончиков в мире, они не могли не поделиться некоторыми ингредиентами, которые были задействованы в процессе.

Сказать, что это впечатляет, значит, ничего не сказать. Пищевое золото, коллекционные вина, знаменитое шампанское «Dom Perignon» 2002 года розлива, особые бриллианты, которые можно употреблять в пищу, а также невероятно дорогой коньяк пятисотлетней (!), вы не ослышались, выдержки.

Последний в сочетании с сиропом из маракуйи был в числе компонентов глазури пончика.

Немало удивило свидетелей и украшение пончика – им послужила композиция из бабочек и цветов

Счастливым покупателем этого уникального во всех смыслах этого слова кондитерского изделия стал один из работников салона-магазина «Selfridges».

Но вместо того, чтобы насладиться вкусом столь необычного и поистине королевского блюда (странно, что его не предложили отведать настоящим членам королевской семьи, хотя они, скорее всего, подобными вещами едва ли интересуются), он решил выставить его на всеобщее обозрение и дать возможность другим увидеть самый дорогой в мире пончик.

По его словам это исполнение выпечки слишком уникально и совершенно, дабы просто так бездумно отправить его в рот.               

 

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная "Королевские" пончики от лондонских кондитеров

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика