Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Съедобная посуда - новый тренд кулинарного искусства!

Приготовление блюд на лаве

Пока бесчисленное количество производителей посуды и различной кухонной утвари соревнуются друг с другом в создании все более совершенных и интересных вариантов сервировки стола, кулинары сами взяли дело в свои руки.

Да так успешно, что во многих ресторанах оригинальная подача блюд стала настоящим фирменным знаком заведения, куда стекаются посетители только для того, чтобы воочию увидеть (и попробовать) кухню «без посуды».

Уверены, что мы вас заинтриговали, и вам не терпится узнать, что же представляет на самом деле «козырь в рукаве».

Простое, экологичное и, главное, безотходное производство!

Мир устал от всего искусственного, наносного и высокотехнологичного. Сегодня он, как никогда ранее, стремится к естественности.

И кухни это касается не в последнюю очередь, ведь сейчас, как известно, найти натуральные полезные и вкусные продукты довольно сложно.

В качестве решения этой проблемы выступила идея изготавливать съедобную посуду и подавать ее в качестве дополнения к основному блюду.

Просто, вкусно, а главное, какая экономия на покупке сервировочной посуды и времени на ее мытье после застолья.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как можно реализовать эту идею.

Поверьте, это не так сложно, и у вас будет шанс удивить ваших гостей  оригинальной подачей блюд не хуже, чем это могло бы быть в каком-нибудь европейском ресторане соответствующего профиля.

Свежие идеи из свежих продуктов

Продукты, и вправду понадобятся свежие, хотя иногда можно использовать даже те, которые вы хотели бы выбросить (например, черствый хлеб).

1) Хлебная тарелочка. Этот вариант оптимально подойдет для подачи горячих блюд, супов, жульенов и тому подобного. Смотрится очень необычно, но тем интереснее пробовать нечто новое.

Изготовить такую тарелочку довольно просто. Возьмите булку хлеба с поджаристой корочкой (лучше даже не слишком мягкого) подходящей формы и размера, срежьте ее верхнюю часть, с помощью ножа достаньте всю мякоть и перед самой подачей заполните получившиеся тарелочки первым блюдом.

Согласитесь, вариант недорогой и доступный практически каждому.

2) Посуда из сыра. Да, да, вы не ослышались, посуду можно делать и из него. Конечно, «технология» изготовления может занять у вас несколько больше времени, чем в случае с хлебом, но оно того стоит.

Сырные тарелки будут очень подходящим решением для холодных закусок. Для горячих они, увы, не подойдут, поскольку сыр легко плавится при высоких температурах.

Чтобы сделать такую тарелочку, вам нужно будет положить кусочек сыра секунд на тридцать – пятьдесят в микроволновую печь. За это время он станет мягким.

После чего возьмите формочку выложите ее сырной массой, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем аккуратно отъедините сырную тарелочку от формы, заполните закуской и подавайте к столу


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Съедобная посуда - новый тренд кулинарного искусства!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика