Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Стихия на службе у шеф-поваров!

Приготовление блюд на лаве

Всевозможные изобретения и новейшие технические разработки сегодня легко и быстро перекочевывают из научных лабораторий в нашу повседневную жизнь.

Причем, происходит это настолько быстро и настолько естественно, что мы даже не успеваем замечать.

Если двадцатый век был веком изобретений, то двадцать первый уже сейчас можно смело назвать  веком углубления и усовершенствования этих изобретений.

У этого, безусловно, есть и свои плюсы, и свои минусы. К последним можно отнести то, что нас все реже и все сложнее стало возможным удивить. А уж в том, что касается кулинарии и подавно.

Но профессиональным поварам из Англии и ученым из Нью-Йорка, похоже, удалось поразить воображение даже видавших виды гурманов.

Как приручить стихию?

Человечество сделало огонь послушным своим нуждам много тысячелетий назад, но, похоже, этого оказывается слишком мало для современных экспериментаторов. Они решили ни много, ни мало научиться готовить блюда на вулканической лаве!

На столь смелый эксперимент решились специалисты-кулинары из  «Bompas & Parr», правда, под чутким руководством американских ученых-вулканологов.

В задачу последних входило раскалить искусственную лаву в сверхпрочной глиняной печи до температуры в тысячу сто сорок восемь градусов по Цельсию. На это поистине эпическое действо у них ушло порядка шестидесяти часов.

Далее дело стало за самими чудо-кулинарами. Облачившись в специальные жаропрочные костюмы, они принялись колдовать.

В качестве экспериментального блюда были выбраны стейки и кукурузные початки, которые надлежало поджарить на решетке. Раскаленную лаву для большей безопасности и ровности протекания процесса пришлось обложить кубиками специального сухого льда.

Кулинарный эксперимент завершился триумфом ученых и поваров. Само приготовление блюд заняло всего две минуты (согласитесь, неплохая экономия времени)!

По уверениям всех участников процесса оба вида блюд удались на славу. Их вкус повара-экспериментаторы сочли вполне приемлемым.

Непонятно, имеется ли у этого нового метода приготовления пищи какое-либо практическое будущее.

Повторять подобное самостоятельно мы крайне не рекомендуем, и не потому, что дело это достаточно сложное, а потому, что оно представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья.

Тем не менее, как научный эксперимент дело это весьма любопытно. Ведь многие достижения, которые сейчас стали обычным делом на наших кухнях некогда тоже казались чем-то из ряда вон выходящим!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Стихия на службе у шеф-поваров!

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика