Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Как аукнутся европейские санкции ресторанному бизнесу россии?

 европейские санкции

Даже человек далекий от политических баталий сегодня не может не понимать, что международная ситуация складывается не самым лучшим образом. И это касается не только политической жизни страны, но и куда более земных и понятных  вещей, соприкасаться с которыми приходится каждому простому жителю.

Экономические санкции, введенные Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, в первую очередь бьют по бизнесменам и простым гражданам.

На данный момент уже известен список продовольственных товаров, которые отныне в течение как минимум года европейские поставщики не смогут доставлять в российские рестораны.

Как на это реагируют сами работники отрасли и каким образом в долгосрочной перспективе такого рода перебои с поставками продукции повлияют на развитие ресторанного бизнеса в целом? Эти вопросы тревожат сегодня и рестораторов, и посетителей заведений общественного питания по всей стране.

Придется ли отказаться от французской кухни?

О том, что французскую кухню наши соотечественники уважают и любят, можно судить по количеству посетителей тематических ресторанов. А таковых насчитывается немало. Но, похоже, первый удар санкции нанесут именно по ним.

Связано это в первую очередь с тем, что в число продуктов, которые отныне запрещены к ввозу, входят такие любимые многими блюда, как фуа-гра и устрицы.

Первые до сих пор завозились из Франции, и альтернативного поставщика найти практически нереально.  А фуа-гра хоть и производится на территории России, но качество продукта оставляет желать лучшего.

В целом же рестораторы призывают любителей высокой кухни не паниковать.

Заведения продолжат свою работу, поскольку большинство продуктов, которые ранее поступали из Европы, вполне можно заменить таковыми от отечественных поставщиков и производителей из Юго-Восточной Азии. В частности это касается морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов.

Готовьте ваши денежки…

Тем не менее, утверждать, что создавшаяся ситуация останется безболезненной, было бы как минимум наивно. Но все же острее всего ее прочувствовать придется не столько самим владельцам и работникам ресторанного бизнеса, сколько посетителям ресторанов (в особенности ресторанов бизнес-класса).

Ввиду изменений рыночной конъюнктуры ожидается скачок цен на готовые блюда, и с этим похоже придется смириться.

Впрочем, унывать не стоит. Как известно, за черной полосой всегда следует белая!

 

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Как аукнутся европейские санкции ресторанному бизнесу россии?

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика