Секреты приготовления мясных блюд

Мясо — это продукт, который обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому мясные блюда занимают видное место на столе в любой семье.Чтобы приготовить мясное блюдо важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые особенности приготовления блюд из мяса.

  • Мясо молодого животного всегда вкуснее чем мясо старого. Молодое мясо отличается от старого светло-красным цветом, а жировые прослойки у него белые.
  • Мясные блюда из разных видов мяса никогда не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус будет перебивать вкус другого.
  • Если в посуду, где готовится мясо, за 5 минут до его готовности положить корочку лимона оно приобретет нежный аромат.
  • Баранья корейка хорошо отбивается, если нарезать ее поперек волокон.
  • Чтобы придать мясному блюду своеобразный вкус, в него можно добавить немного сахара (1 — 1,5 чайных ложки).
  • Почки и рубцы необходимо варить в большом количестве воды и охлаждать - в холодной воде.
  • Перед варкой говяжьи почки необходимо разрезать пополам и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, несколько раз меняя ее. Вода, в которой варились почки, не пригодна для дальнейшего использования в приготовлении еды.
  • Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. Отдельно обжаривается мясо овощи. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.
  • Снимать кожу легче с вареного языка, при этом его надо горячим несколько раз опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
  • Для маринования мяса проколите его в нескольких местах поварской иглой, тогда маринад быстрее проникнет в толщу мяса.
  • Если шницель или отбивные котлеты смазать смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до приготовления, то они будут мягче.
  • Мясо лучше всего размораживать медленно при комнатной температуре, тогда мясной сок впитывается обратно в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства. Размораживать мясо в воде не рекомендуется, т.к. оно теряет свои вкусовые свойства.
  • Чтобы мясо говядины быстро сварить, ее надо натереть заранее горчичным порошком.
 

Комментарии  

 
+2 #12 RE: Секреты приготовления мясных блюдМарина 30.01.2013 12:51
Тоже не поняла, почему вдруг стало нельзя готовить блюда из разных сортов мяса. Есть множество таких рецептов (котлеты, пельмени, солянка). Не могут они быть неправильными.
Цитировать
 
 
0 #11 RE: Секреты приготовления мясных блюдЕлена122 12.10.2012 17:07
Некоторые советы взяла на заметку. Но что меня удивило: несколько видов мяса нельзя использовать одновременно для приготовления одного блюда... А солянка? Для её приготовления берётся 3 вида мяса и ещё сосиски (слышала, что это рецепт НАСТОЯЩЕЙ солянки)! Получается очень оригинальная вкусняшка, так что не нужно бояться экспериментов.
Цитировать
 
 
0 #10 вкусноsanam 16.03.2012 15:16
мне очень нравиться этот блюдо
Цитировать
 
 
+3 #9 Секреты приготовления мясных блюдЮлия 05.02.2012 08:10
Лично для меня эта статья оказалась очень полезной, теперь буду знать как приготовить мягкий шницель! Спасибо за такие замечательные советы
Цитировать
 
 
+1 #8 RE: Секреты приготовления мясных блюдPolinka 21.07.2011 11:16
Есть еще китайский способ смягчить мясо: добавить в бульон спирт или водку. Запах быстро выветрится, а мясо будет очень нежным и вкусным.
Цитировать
 
 
+1 #7 RE: Секреты приготовления мясных блюдАлександр 15.07.2011 14:07
Способы приготовления мяса хорошие, сам давно использую многие из них. Могу добавить, что для смягчения мяса при жарке его также можно посыпать имбирем. Только не перестарайтесь, так как в больших количествах эта пряность подойдёт только для пряников с печеньем.
Цитировать
 
 
+1 #6 RE: Секреты приготовления мясных блюдандрей 19.04.2011 09:21
Статья будет полезна всем любителям мясных блюд , особенно тем у кого маленький опыт в приготовлении мяса да и опытным поварам есть , что взять на заметку
Цитировать
 
 
-1 #5 Мясные блюдаКерчанка 29.03.2011 11:07
Секреты приготовления мясных блюд
советами данной статьи можно пользоваться каждый день.Ведь почти каждый день в нашей семье готовятся мясные блюда.Особенно понравился рецепт приготовления мясной запеканки.Мне нравится готовить мясо в рукаве для запекания,добав ляя туда еще и овощи
Цитировать
 
 
0 #4 Секреты приготовления мясных блюдNatasha 24.02.2011 01:58
Очень полезная статья. Учиться новому в приготовлении пищи надо всегда. Беру на вооружение: мясо говядины можно натереть горчичным порошком для более быстрой варки и, чтобы шницель был мягче, его надо смазать смесью уксуса и растительного масла.
Цитировать
 
 
0 #3 Приготовление мясных блюдNatasha 21.02.2011 23:23
Мясо является одним из главных продуктов в нашей семье. Готовим разными рецептами. Но полезную информацию из заметок о мясе я приняла к сведению. Особенно меня поразило:
нежный аромат мяса достигается кусочком лимона, положенным за 5 минут до готовности и добавление в мясные блюда сахара. Этого я не знала. Спасибо.
Цитировать
 
Главная Секреты приготовления блюд из мяса

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика