Рис пилау с изюмом и с орехами

Рис пилау с изюмом и с орехамиИнгредиенты: 100 г риса басмати (с длинными, острыми зернами), 2 ст. ложки растительного масла, 100 г горячего овощного бульона, 50 г изюма, 50 г орехов кешью, 1 стручок кардамана. 1 палочка корицы.

В большую кастрюлю с толстым дном, положим масло и нагреем. Затем добавим кардоман, корицу, лавровый лист и промытый в холодной воде рис. Далее залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь. Тушить, накрыв крышкой , 10-12 минут, пока вся жидкость не испариться. Не открывая крышку, выключить и оставить на плите еще на 10 минут. Разрыхлить рис вилкой и добавить изюм и орешки. Подать на стол.

 

Комментарии  

 
0 #1 RE: Рис пилау с изюмом и с орехамиoksilu 05.03.2011 12:44
очень люблю такой рис. только вместо бульона иногда добавляю молоко. так детям больше нравится, и кардамон не добавляю.
Цитировать
 
Главная Гарниры Из риса Рис пилау с изюмом и с орехами

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика