Рис пилау с изюмом и с орехами

Ингредиенты
  • 100 г риса басмати (с длинными, острыми зернами) 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 100 г горячего овощного бульона 
  • 50 г изюма 
  • 50 г орехов кешью 
  • 1 стручок кардамана 
  • 1 палочка корицы 
Шаги
Печать
  • В большую кастрюлю с толстым дном, положим масло и нагреем. Затем добавим кардоман, корицу, лавровый лист и промытый в холодной воде рис. Далее залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь. Тушить, накрыв крышкой , 10-12 минут, пока вся жидкость не испариться. Не открывая крышку, выключить и оставить на плите еще на 10 минут. Разрыхлить рис вилкой и добавить изюм и орешки. Подать на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: