Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 крупных дольки чеснока;
  • 180 гр. соевого соуса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 150 гр. кальмаров;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. мидий;
  • 100 гр. имбиря (использовать корень);
  • Соус васаби;
  • Сливочное масло;
  • 1 шт. красного болгарского перца.

Рецепт приготовления:

1) Рис вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Старайтесь в процессе варки не мешать крупу. Это обеспечит рису рассыпчатость. И следите за временем, чтобы рис не переварился и не превратился в рисовую кашу. Помните, что мы готовим совершенно иное блюдо.

2) В отдельную емкость небольшого объема вылейте 110 гр. соевого соуса, добавьте соус васаби и перемешайте до достижения однородной консистенции. На сковородке растопите сливочное масло, выложите туда морепродукты и обжарьте их, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.

3) Но опять же нужно следить, чтобы не передержать морепродукты на огне, иначе они могут получиться жесткими. Когда вы поймете, что морепродукты готовы, влейте в сковородку оставшийся соевый соус, перемешайте его с морепродуктами и оставьте на время для того, чтобы мидии, креветки и кальмары напитались его ароматом. Это добавит вкусу блюда оригинальности и тонкости аромата.

4) Чеснок пропустите через чесночницу или, как альтернативный вариант, можете мелко нарезать ножом. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Перец вымойте, вырежьте из него плодоножку, очистите от семян и также нарежьте мелкими кусочками.

5) Что же касается корня имбиря, то его, предварительно очистив от кожуры, нужно натереть на терке с мелкими зубцами, чтобы получилось своеобразное имбирное пюре.

6) В отдельную сковородку налейте немного растительного масла (лучше рафинированного, без запаха), переложите в сковородку имбирь, чеснок, перец и лук и обжаривайте на средней интенсивности огне. Критерием готовности овощей должен стать лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, овощная смесь, можно сказать, готова.

7) Обжаренные морепродукты соедините с чесноком, перцем, имбирем и луком и подержите на небольшом огне в течение одной-двух минут. После этого можете добавить рис. Не прекращая помешивать блюдо, обжаривайте его еще около двух-трех минут.

8) Поскольку в принципе все продукты уже готовы, время жарки совсем небольшое. Далее вливаем в рис с морепродуктами смесь соусов васаби и соевого, и прогреваем блюдо три-пять минут. Вот в принципе и все. Вкусный и полезный рис с овощами и экзотическим соусом готово! Подавать его нужно в горячем виде. Можете приступать к трапезе!

 
Главная Гарниры Из риса Рис с морепродуктами по-китайски

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика