Запеченные молодые овощи

Запеченные молодые овощиИнгредиенты: 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г картофеля, 100 г сельдерея, 50 г замороженного зеленого горошка, 50 г сметаны, растительное масло, зелень; Для заправки: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 30 г оливкового масла, 6-7 долек чеснока, специи.

Рецепт приготовления

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты для заправки, посолить и приправить специями по вкусу.

Очистить и нарезать кружочками морковь, картофель, свеклу и сельдерей. Овощи замариновать  в заправке на 15-20 минут. Затем вынуть из маринада и жарить на растительном масле. За 5-10 минут до готовности добавить зеленый горошек, сметану и оставить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

 

Комментарии  

 
0 #2 RE: Запеченные молодые овощиVasilisa 30.06.2012 09:29
Запеченные молодые овощи, конечно, самый полезный гарнир, да и, как самостоятельное блюдо хороши, на ужин, например. Только именно запеченные! Здесь же предлагается сначала обжарить, потом тушить. Я последнее время, вообще, их или в фольге запекаю, или в микроволновке готовлю.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Запеченные молодые овощиklaro4ka 16.09.2011 10:34
Хороший рецепт, но я думаю, что маринад с уксусом не всем подойдет. Хочу предложить использовать вместо уксуса лимонный сок. Для придания запеченным овощам кислинки можно сбрызнуть соком лимона уже готовое блюда, разложенное на порции. Без уксуса остатки овощей дольше сохраняться в холодильнике.
Цитировать
 
Главная Гарниры Из овощей Запеченные молодые овощи

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика