Цимес

ЦимесИнгредиенты: 50 г моркови, 1 сладкий картофель (ямс), 2 ст. ложки сливочного масла, 0.5 луковицы, 5 штук чернослива, 2 ст. ложки изюма, 5 штук кураги, 2 ст. ложки меда, 1-2 ч. ложки порезанного имбиря, 1 палочка корицы (или щепотка молотой), 0.5 сока лимона, сахар.

В кастрюлю с водой кладем нарезанный картофель и морковь, посолить и готовить до готовности. Затем слить воду в стакан. Берем чугунок, нагреем масло и обжарим лук до мякоти, добавим жидкость (которую слили в стакан), затем добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160 С.

 

Комментарии  

 
0 #1 ЦимесNatalia 10.10.2011 14:04
Мой дед готовил цимес из зеленой редьки с медом. Это было нечто. Я, как-то делала его из моркови, но, наверно, неудачно, так как мы его так и не съели. Теперь у меня есть новый рецепт его приготовления. Благодарю!
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика