Паста с базиликом и баклажанами

Паста с базиликом и баклажанами

Ингредиенты:

  • (рассчитано примерно на четыре порции);
  • 1 пучок базилика (желательно свежего);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 30 гр. очищенных кедровых орешков;
  • Соль (по вкусу);
  • 1 крупная долька чеснока;
  • 0,5 баклажана средних размеров;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 400 гр. пасты из цельных зерен пшеницы (можно взять любую не слишком длинную по размеру);
  • Оливковое масло;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 60 гр. консервированных маслин без косточек.

Рецепт приготовления:

1) Лучшие кулинарные рецепты на самом деле почти всегда просты и незамысловаты. Приготовление блюд итальянской кухни в этом отношении – одно удовольствие.

2) Вот и сегодня мы предложим вам одновременно и вкусный и максимально легкий в приготовлении вариант столь любимой итальянцами пасты.

3) Схема приготовления довольно стандартна. Сначала вам нужно будет отварить пасту «аль денте».

4) Обязательно при этом следите за временем, чтобы случайно ее не переварить в противном случае даже лучшие итальянские блюда можно испортить таким вот малозначительным, казалось бы, нюансом.      

5) А теперь будем готовить соус для пасты. Для этого вам нужно будет очистить и порезать луковицу и обжарить ее на сковородке до достижения золотистого оттенка.

6) После этого порежьте кубиками необходимое количество баклажана, выложите его к луку и подержите на огне все вместе в течение десяти минут на огне средней интенсивности.

7) Шампиньоны, если они не очень крупные вымойте и разрежьте пополам. Добавьте их к баклажанам и луку и готовьте дальше.

8) Отдельно в блендер положите рубленый базилик, влейте немного оливкового масла и засыпьте кедровые орешки и измельчите до пастообразной консистенции.

9) Когда шампиньоны дойдут до полуготовности, влейте в них томатный соус и перемешайте с остальными компонентами. После этого тушите еще ориентировочно пять-семь минут.

10) Буквально за пару минут до того, как вы выключите плиту, выложите в овощно-грибную смесь базилик и маслины целиком, посолите и поперчите.

11) Экзотический соус нужно будет в горячем виде выложить в блюдо с приготовленной пастой. Перемешайте все компоненты, разложите по порционным тарелкам и подавайте гостям.

12) В качестве украшения можете использовать свежие листочки базилика, если таковые имеются.

13) Как видите, состав пасты прост, но в то же время необычен. И на вкус блюдо выходит соответствующим. Приятного аппетита!

 
Главная Гарниры Из макарон Паста с базиликом и баклажанами

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика