Необычная лазанья со шпинатом и фаршем

Необычная лазанья со шпинатом и фаршем
Ингредиенты
  • 1 упаковка лазаньи 
  • 500 гр. фарша (можно использовать, как мясной, так и куриный) 
  • 300 гр. маринованных грибов (опята или шампиньоны) 
  • 300 гр. твердого тертого сыра 
  • 400 гр. замороженного измельченного шпината 
  • 1-2 свежих моркови 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 500 мл. соуса «Бешамель» 
Шаги
Печать
  • Это не совсем классический вариант лазаньи, но он, определенно, придется кстати, если вы хотите приготовить что-то довольно быстро и из продуктов, которые оказались у вас под рукой.

  • Хозяйки, к которым внезапно нагрянули нежданные гости, думаю, оценят этот рецепт, тем более, что готовится все просто и относительно быстро.

  • И начнем мы с начинки. В сковородку с небольшим количеством растительного масла выложите мясной (или куриный) фарш.

  • На крупной терке натрите морковь, луковицу нужно будет очистить и порезать полукольцами. На другую сковородку также налейте немного масла и обжарьте лук вместе с морковью до мягкости и золотистого цвета.

  • Фарш также нужно обжарить, предварительно слегка посолив. После этого соедините мясо с овощами. Все это можно делать одновременно при наличии, разумеется, как минимум, двухконфорочной плиты.

  • Заранее разморозьте шпинат. Перед приготовлением его рекомендуется слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, иначе лазанья может получиться жидковатой.

  • С грибов также слейте маринад.

  • Листья лазаньи (по сути, это те же макаронные изделия, но только сделанные в форме широких пластин) опустите на одну-две минуты в кипящую подсоленную воду.

  • Подготовьте глубокую огнеупорную емкость для лазаньи (глубина зависит от того, на какое количество блюда вы ориентируетесь) , обильно смазав ее растительным (лучше оливковым)маслом.

  • Как только листы лазаньи станут мягкими, выложите в форму первый слой. На него положите слой фарша с овощами, слой шпината и грибов и слегка присыпьте тертым сыром.

  • Полейте все это соусом «Бешамель» и сверху снова прикройте следующим слоем лазаньи и снова овощи с мясом, шпинат, грибы, сыр, соус…

  • Повторяйте эту последовательность действий пока форма не заполнится. Сверху посыпьте лазанью сыром (это будет очень полезно и для улучшения вкусовых качеств и для внешнего вида) и отправьте в разогретый духовой шкаф минут эдак на сорок-сорок пять.

  • Готовую лазанью разрежьте ножом на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: