Рецепты блюд из овощей

Баклажаны "Пармезан"

Баклажаны Пармезан Добавить комментарий

 

Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 1 стакан риса, соль, мука, куркума, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Замоченные предварительно белые грибы отварить до готовности, нашинковать. В подсоленной воде сварить рис с добавлением куркумы. Смешать грибы с рисом, затем сформировать котлеты и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со свежим салатом.

 

Оладьи сладкие из кабачков

Оладьи сладкие из кабачковИнгредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 мл молока, 1 стакан муки, 1 кабачок, растительное масло для жаренья

Для теста растереть яйца с сахаром, добавить муку, молоко и вымешивать до консистенции густой сметаны. Нарезать кабачки кружочками. Кружочки кабачков обмакивать в тесто и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

 

Кугель с овощами

Кугель с овощамиИнгредиенты: 100 г цуккини, 50 г моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 2-3 щепотки сушеного базилика, 2-3 ст. ложки муки из мацы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец.

Натрем на крупной терке цуккини, лук, морковку, картофель. Взбить яйца. Выложим в миску натертые овощи, взбитые яйца, чеснок, зелень, соль, перец, сахар, добавим мацу и перемешаем в тесто. Берем форму для выпечки, наливаем 1.5 ст. ложки масла и выкладываем тесто. Разогреть духовку до 180 градов и запекать в течении 40-60 минут, пока овощи не будут мягкими. При подаче украсить зеленью.

 

Аджапсандал

АджапсандалИнгредиенты: 100г баклажанов, 50 г помидоров, 3 помидорчика черри, 100 г картофеля, 50 г сладкого перца, 30 г лука. 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень (кинза, петрушка, базилик), соль, перец- по вкусу.

Нарежем кубиками лук и баклажаны,  обжарим на масле, через 10 минут положим лавровый лист, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенный от кожицы и нарезанный помидоры. Все тушим в течении 10 минут. Затем добавим нарезанный кубиками картофель, посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок и зелень и оставим тушиться до готовности картофеля. При подачи посыпать зеленью.

 
Главная Блюда из овощей

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика